Законный рекет

Юра Мельник
На реке что бежала через лес.
Промысел рыбный завели Бобры.
Не ожидая ни от природы чудес.
Сами вылавливали речные дары.

Рыбой снабжали жителей лесных.
В казну несли налог подоходный.
Жили даже получше остальных.
Честно вложив промысел водный.

Волки что за порядком лесным.
Следили по приказанию властей.
Подобрались к угодьям водяным.
На пасти накинув маски друзей.

Бобрам очень вежливый намёк.
Дали, не отводя свирепых глаз.
Дань нам платите строго в срок.
И не пострадает бизнес ваш.

Бобры выплачивают дань исправно.
Доход имелся хоть и небольшой.
Но властям то доложили недавно.
Что какой то непорядок над рекой.

И власти выдали приказ Волкам.
Разобраться, а надо принять меры.
Дайте понять что им не по зубам.
В нашем лесу творить беспределы.

Хорошие пришли времена злодеям.
Где то о таком только мечтают.
Всё разрешено местным лиходеям.
Они и граблят они и охраняют.