Пожалейте олигархов...

Михаил Кривов
***
Пожалейте олигархов -
Они люди бедные...
Посмотри на лица их
Все такие бледные...

Не ругайте олигархов -
Они люди скромные...
Своих денег у них нет,
Все средства заёмные...

Не вините олигархов
В нашей с вами бедности...
Это делают они
К нам без всякой вредности...

Их не надо обвинять
В черезмерной жадности...
Видно в детстве натерпелись
Они всякой гадости...

Коли встретил олигарха
На тропинке узенькой,
Ты не бей его ногой
В розовое пузико...

Берегите олигархов,
Они скоро кончатся...
Видел как они в экстазе
В Куршавеле корчатся?
***
10.07.2018

Спасибо г-ну Опилкину за идею!!!
http://stihi.ru/2018/07/09/6842