На крыльях пламенной любви

Михаил Дэвэ
Бессонной ночью не страдаю,
Смотрю на звёзды в вышине.
Сам в небе звёзд не зажигаю,
Горю в холодном их огне.

Мерцанье звёздное средь ночи
Напоминает о тебе,
Казались встречи с кем короче,
Чем падающей миг звезде.
         
На крыльях пламенной любви
Над спящей крепким сном планетой
В астральной бархатной дали
Душой летел к тебе кометой.

Под тёмным ласковым я небом,
Дрожал, как лунный свет ночной,
Та ночь, не знаю, быль иль небыль,
Судьба свела меня с тобой.

Тебя, царицу неземную
Я видел в юношеских снах,
Тебя красавицу, целуя,
Я обнимал на облаках.

На крыльях пламенной любви
Лечу по жизни я сегодня
Все ночи, а теперь и дни,
На то, знать, воля есть Господня!