За самой дальней далью

Людмила Бабкина -Логвинова
Бежит дорога средь полей
И даль за далью открывает:
Среди ветров, летних дождей
Шумит пшеница золотая…
Прошли уж ливни проливные
И солнце ярко светится.
Колосья гнутся наливные -
Под небом, нежась, шепчутся…
        Припев:
Я радости своей не скрою -
Горжусь своей я стороной:
Такое небо голубое
И облака над головой!

Манит янтарной красы поле -
Цветёт подсолнух молодой;
Теснится,  словно, подневольный,
Склоняясь к солнцу  головой…
Зовёт меня снять снова пробу -
Его чарующий нектар!
Ведь аромат его особый -
От Господа целебный дар!
      Припев:(тот)

Мечта манит меня, как прежде -
Зовут дороги дальние
И я живу большой надеждой:
Ловлю полей дыхание!
Казачий край многострадальный -
Уйдут,  с сердца,  печали…
Всегда привольный и желанный
С небес согрет лучами!
         Припев:(тот)

 
                9.07.2018