Катрен 1195

Лев Фёдоров
            Когда человеку лежать на одном боку
            неудобно – он перевёртывается на другой,
            а когда ему жить  неудобно – он только
            жалуется. А ты сделай усилие: перевернись!
                Максим Горький

Когда лежать тебе неловко на одном боку,
Ты повернёшься на другой? Так сделал я бы.
А если неудобно жить? Сказать: «Merci beaucoup»?
Ты сделай что-нибудь: перевернись хотя бы!

                17.07.2018.