Печаль, тоска...

Иван Лисов -Аис
Печаль, тоска, дорожки хрупких слез,
Хрусталь, вода, букет увядших роз,
Окно, лист клена, капельки дождя,
И осень… для меня и для тебя.

Последний вздох, и взгляд, и поцелуй;
Брильянт из глаз сверкнул и пал на пепел,
И сколько ты, о время, не колдуй
Мой мир не будет вновь и добр, и светел.

Скользнули слезы, высох мокрый след,
Букет исчез, стал пылью лепесток,
Дождь обратился в белоснежный снег,
Остался в вазе клена лишь листок.

2012г.