Растёт седая борода

Гарри Раввинсон
Растёт седая борода,
Смотреть на это нуту мочи.
Куда, куда бегут года?
Душой я молод, между прочим.

Ещё бросаю жадный взор,
На ноги дев и мини-юбки.
И вот теперь с недавних пор,
Без подвигов мои поступки.

Дарить цветы – пустая блажь,
Гулять в саду держась за руку.
Всё в прошлом, только абордаж,
Поможет мне развеять скуку.

Печален в зеркале мой взгляд,
От одиноких думок тошно.
Свои года я пью, как яд,
Ах, борода, как это пошло.