Два голубя

Александр Толстых 3
Два голубя летали в синем небе,
Друг друга любили они,
Никому не делали зла,
Просто жили жизнью своей.

Но вдруг случилась беда,
Никто этого не ожидал,
Один нехороший мальчик
Из рогатки в голубя попал.

Он хвастался своим друзьям,
Что белого голубя убил,
За лапы он его взял
И даже слезы не проронил.

Он убил его просто так,
Для удовольствия своего,
Он даже совсем не знал,
Что влюблённых навсегда разлучил.

Плакал голубь по ночам,
Не мог совсем уснуть,
Свою голубку вспоминал,
Но её уже не вернуть.

Вот так бывает в жизни,
Мы совершаем плохие поступки,
Не думая головой,
По дурости своей.

Два голубя летали в синем небе,
Друг друга любили они,
А теперь голубь летает один над тем местом,
Где мальчишка любимую его убил.