Свет

Владимир Кобыляцкий
Разверзлось небо, и пролился
На Землю дивный тёплый свет.
Нет, не от солнца он струился
И не от солнечных планет.

Из глубины миров далёких
Спешил ко времени успеть,
Чтоб души странников убогих
Теплом Истока обогреть.

Льёт непрерывно свет познаний,
Стучится в сонные сердца.
Впусти же в дом Его, избранник,
Открой на мир, быстрей, глаза.