Сравнение любви и расстройства шутка

Леонид Бобович
Внезапней любовь иль желудка расстройство?
Вопрос не простой, он особого свойства!
И что здесь играет ведущую роль
Ведь признаков сходство – расстройство и боль!

И - то, и другое приходит спонтанно
И – то, и другое достаточно странно!
Любовь, правда ждёшь, а расстройства не ждёшь
Не знаешь, где встанешь, а где – упадёшь!

Любовь не придёт, если ты ей не нужен
Расстройство рождает твой завтрак иль ужин
Ещё эффективней обильный обед
Внезапней расстройства желудка всё ж нет!

Опаснее всё же в любви неудача
Расстройство в любви происходит иначе:
И боль не желудка, а сердца здесь боль
Рассудок играет здесь главную роль!
В душе моей всё же витают сомненья –
Достаточно ль вески мои утвержденья?!