В дурака

Ефим Алхимов
У тебя козырная дама!
У меня же в руках вся колода!
Усмехаясь, мне скажешь:"Вот яма!".
Но мой ход, и для действий - свобода.

Первый ход: и король рядом с дамой.
На втором - два туза рядом с ними.
Ты наверно играл только с мамой,
Или с глупыми, мозгом больными.

Третьим ходом кладу две шестёрки;
Королем вместе с дамой ты бьешь:
Их же кину не вмасть - смотришь зорко.
Но опять это всё заберешь.

Дальше просто гружу не по масти.
Ты берёшь ход за ходом опять.
И уже из открывшейся пасти
Можно злобу сачком собирать.

Наконец отбиваешь, но всё же
Остаешься со швалью моей.
И я вижу по вдумчивой роже,
Что не видел аферы сильней.