Вода-вода, кругом вода...

Сергий Груздев
Вода-вода, кругом вода...
Валаам. лето 2018г.
###

Просторы Ладоги родной
Чаруют сердце и врачуют,
Вернулся снова я домой,
Где зори вешние ночуют.
Где ночи белые длинны,
И птичьи трели не смолкают.
И рог светящейся луны,
Печаль мне снова  нагадает.
Сижу под крышей у окна,
Шепчу  молитвы  в небо глядя,
Внизу на озере волна
Резвится вновь на волной глади.
Бродяга ветер  тут и там -
Прохладный вечер наступает,
И только древний Валаам
Тихонько дремлет,  засыпая...