Года

Владислав Савенко
Как недозрелое вино,
Как шелест сплетни за спиной,
Как злобный клоун Арлекин,
Легки года, и далеки.
Но удаляясь, и кружась,
Яснее их и соль и жесть,
Они рассыплются дрожа,
Как надоевшее драже.
И послевкусием своим
Они осядут на душе,
Снимая маску, или грим,
В след фехтовального туше.