Мой город спит. Перефразируя Юрия Со

Ольга Романова 19
Это стихотворение соткано из цитат Юрия Соhttp://www.stihi.ru/2016/06/04/3167.



Мой старый город спит - он вечностью измучен,
Повсюду льётся свет,куда ни посмотри,
И, бормоча во сне,в фарватере излучин
Шевелится Нева, и тлеют фонари...

Уставший от забот, мой город отплывает
В заоблачную даль, неведомо куда,
И стоны серых труб он песнями слагает,
Не ведая во сне - ни страха, ни стыда...

Продрогшая трава Таврического сада
Омоет ноги  мне прохладною росой -
Уже не надо ждать, откладывать не надо -
В молчаньи город спит - усталый и больной...