Летний вечер

Вадим Шильцын
               «То по кровле обветшалой
               Вдруг соломой зашумит,
               То, как путник запоздалый,
               К нам в окошко застучит»
                («Зимний вечер». А.С. Пушкин)


Слышь, как мощно голосит хор лягушкин,
предрекая неизбежность дождя?
И ведь, каждая – сама себе Пушкин!
Дождь случится, но чуть-чуть погодя.

А собаки-то разгавкались тоже!
Вряд ли кто сейчас в округе заснёт.
Это пьяный запоздалый прохожий
вдоль деревни синусоиду гнёт.

Кто сказал, что эта местность глухая?
Кто наврал, что здесь царит тишина?
Глушь на деле – под завязку, до края
голосами-языками полна.

Всякий хочет что-то выразить в звуке.
Кто-то хрюкает, а кто-то мычит.
Даже дуб вон, растопыривши руки,
всё листами шелестит, не молчит.

Вот и дождь забарабанил, стекая
по железу, по стене, по стеклу.
Звуки в строчках - как вода дождевая
в старой бочке, что стоит на углу.

Ну и я рождаю звук… нечто вроде,
всей округе уподобиться рад,
потому что человек по природе
обезьяна, а точнее – примат.

Али места своего я не знаю?
Мне ли звук любой, да не по плечу?
То заквакаю, а то вдруг залаю,
то в окошко, словно дождь, застучу.

Ссылка на аналогичное видео: https://www.youtube.com/watch?v=53nnlS9Rc5o&t=13s