Минута молчания

Олег Миндалёв
Мы живого его вспоминали нечасто
Было в принципе всем без него хорошо.
А теперь у друзей рвётся сердце на части,
Плачут и говорят: Он так рано ушёл.

Кто-то скорбно молчал и заламывал руки,
А другой говорил – что не остановить.
На покойного лил дождь то мелкий, то крупный
Нарушал макияж, ухудшал внешний вид.

Бьётся сердце отчаянно под минуту молчания-
Для кого-то разлука, а кому-то беда.
Но о нём не скучали мы,
До сих пор не скучали мы
Так
Ещё никогда-
Никогда.

Для поминок в кафе стали все собираться
Соблюдя этикет, обращаясь на Вы.
И по виду один старый бомж с теплотрассы
Хотел денег взаймы попросить у вдовы.

А другой говорил: Если будут проблемы,
Ты мне только скажи – на себя их возьму.
Но при этом её гладил выше колена,
И она теплотой отвечала ему.

Бьётся сердце отчаянно под минуту молчания-
Для кого-то разлука, а кому-то беда.
Но о нём не скучали мы,
До сих пор не скучали мы
Так
Ещё никогда-
Никогда.

А потом вдруг пошло всё не так почему-то-
По подъезду сосед – в доску пьяный дебил
Встал на стол и запел про «Червонную руту»
Дескать, песню покойный при жизни любил.

Растопился в душе нарастающий холод,
Подпевала вдова и трясла головой.
Ну, какой это был замечательный повод,
Повстречаться друзьям - кто остался живой.