Прервалась связь времен

Людмила Шишкова 2
Прервалась связь времен… Шекспир «Гамлет»


«Прервалась связь времен… "
Соединить пытаюсь…
Да, как-то всё не то,
Да, как-то всё - не в такт…

Вот, только, слёзы по щекам…
Всё остальное - аут.*
Мне, может, кажется,
Что, собственно — не факт.

Судьба печальная,
Но не навскидку, не вприглядку,
Такой, вот, в принципе,
Шекспировский сюжет…

И никому нет дела
До никчемных обещаний
Кто и кому, когда и в чём
Давал обеТ…

А, может, лишь, обеД,
И, буквы перепутав,
Прослыл святым,
Но не сдержав креста,

Вдруг стал кричать:
«Ты — как судьба-злодейка!
Чтоб я — женился?
Лучше — вниз, с моста…»

А я тебя, ведь,
Ни о чём и не просила…
Но , всё ж, ждала,
И ничего не дождалась...

Лишь, глядя на Луну,
Душа истошно голосила,
Тобой, осознанно,
Затоптанная в грязь.

А, после, слушала…
Как Господа просила
Тебя простить… Ну, а ещё…
Как связь времён рвалась…
__________________________

* - Аут - спортивное - за пределами игры;  здесь  - за пределами жизни.