Vamos!

Рина Феликс
Vamos! *



Разбудила тишина...
Словно время остановилось... замерло...
Надолго?.. Навсегда?..
Остановил бег свой стоящий на столике будильник...
Эдакий красавец в стиле "ретро"...
А хотя...
Сомневаюсь...
Сомневаюсь в стиле будильника, но уж никак не в
его остановке...
Сажусь...
Вытягиваю ноги...
Болтаю ими в воздухе...
Встаю...
Набираю 100.
Гудки и...
Проспала...
Проспала время обычного подъема своего.
На полтора часа...
5.30.
Кофе?
Сок?
Кофе... однозначно...
Достаю банку растворимого и такую красивую ложку...
ммм...
Серебряновызолоченную... дорогущую...
Чуть кривоватую от долгого-долгого земного существования...
И тут... вот тут... вот здесь... меня пробивает не то
что смех - гомерический хохот...
Дело в том, что диалог с собой вела я по-испански и...
И... разумеется... визуально представляла написание
каждого слова...
Представьте слово ложка... по-испански...
Cuchara... **
Вот!
Пофантазируйте с русской транскрипцией...
А кривая...
La curva... ***
Сами видите...
Подошла к зеркалу...
Ну что?
Вроде не кривая... не сучара...
Стало быть... жизнь удалась (если сбросить со счетов
поломку будильника)...
Но... как говорила моя обожаемая матушка Клейнер -
бОльшей бы беды не было!
Так что... прорвёмся!



РИНА ФЕЛИКС

_____________________
* Vamos! - Прорвёмся! (исп.)
** La cuchara... - Ложка (исп.)
*** La curva... - Кривая (исп.)