Лежат луга в оправе лета...

Надежда Веденяпина
Лежат луга в оправе лета.
Манит прохладою река.
И в розовых лучах рассвета
Плывут лениво облака.

Кузнечики в зелёных фраках
Стрекочут в скошенной траве,
Качаются головки маков,
Проросших в поле на стерне.

Ах, лето, звонкое раздолье!
Пьянящий запах, зной небес!
И светит солнце над юдолью*,
Мир полон красок и чудес!


* Слово Юдоль в словаре Ожегова:

ЮДОЛЬ - Долина, лог.