Успей по жизни счастие взрастить

Волков Константин
Я понимаю, счастлив – твёрдо знаю! –
Мне не сказать: люблю, люблю, мол, вновь!
Не просто так слова «вещаю» –
Любви потери я не знаю боль!

    Не испытал в потере боль, то – не любил!
    Тогда и слово не подходит «вновь»!
    Все прелести любви постелью лишь губил?!
    Знать, замыкался на одну-другую плоть!..

    Количеством не взять любовь!
    По жизни лишь любовь одна!
    Десятки дев перебирать, то – вздорь!
    «Хватай», коли мила, умна, бурна!

Иначе роста счастья не познать –
С нуля во счастье будешь с каждой стартовать!

Моя ты радость столько лет! И лишь одна!
И счастье всё растёт!