Завидует Европа

Ефим Алхимов
Завидует Европа не на шутку
России с щедрой трепетной душой.
Всё не настроит лицемерство в дудку,
Чтоб мы плясали и нам было хорошо.

В чернющей голове их государства
Всё не уложится никак вопрос:
Как в наше время отпилить  полцарства!?
Как та Варвара, всё сует свой нос.

Россия - как большая небылица.
Здесь от конца в начало долог путь.
И не хочу бежать я за границу.
Реальность не хочу перевернуть.

Могло здесь быть клонированных Франций
Порядка двадцати пяти - шести.
Германий - сорок восемь станций;
Ну где объект для зависти найти

Поинтереснее, чем не Россия.
Ответ один: такого больше нет.
Она и телом, и душой красива.
Душой Европа просто винегрет.