Базовые потребности

Даша Иванченко
Я стояла на пороге,
Вы сидели у окна.
Говорили, что для Вас я
Не подруга, не жена.
Я стояла рядом с дверью,
Прижимаясь к косяку,
И варила тонны мыслей,
В мрачном собственном соку.
Вы сидели, я стояла,
Вы на кухне, я почти.
Наблюдала,
Как смешно Вы
Поправляете очки.
Вы о многом говорили
Прямо рядом со столом,
Я рассеянно кивала,
Беспокоясь о другом:
Осторожно прижимала
Свои руки к животу,
И не в шутку ощущала
Голод, жажду, пустоту.
Протянули вы мне блюдце
С нежным розовым желе.
Я голодная немножко.
Вы же - не...