Война! Ни чести в ней, ни благородства...

Иван Лисов -Аис
Война! Ни чести в ней, ни благородства,
Ни доблести героев, ни красы!
В ней только язвы, смерти и уродство
Всепожирающей, безжалостной косы.
В ней только верный друг, шальной пронзенный пулей,
Любимой тело на твоем плече,
И дочка, что тебя не поцелует,
Сгорая с младшим братиком в огне.
В войне есть только дом, которого не стало,
Твоя душа – заиндевевший прах –
И взор твой, как открывшаяся рана,
Проклятья застывают на губах…
Идешь ты в бой без веры, без надежды,
Живешь без дружбы, света и любви,
Хоть вспоминаешь все, что было прежде:
Судьбу, что ты оставил позади.
Ты поминаешь светлые березы,
 Гулянья, празднества и красоту полей,
Ты воскрешаешь в памяти те розы,
Что утешеньем были для детей…
…Ты мстил, ты убивал, не зная жалость,
Но сам погиб – сырой землей прикрыт.
И ты забыт, ведь все что оставалось
После потерь, ты утопил в крови.

2012г.