Среди беды, среди разлуки

Елена Наамова
Мелькали мимо дни и ночи,
Сливаясь в сутки и недели.
А мы любви хотели очень,
Да так найти и не сумели.
А есть она? Никто не знает.
О ней поют, слагают оды!
Но вряд ли кто-то понимает
Закон её гнилой природы.
Когда найти её мечтаешь,
Наверняка нигде не встретишь.
А обходиться привыкаешь,
Привяжет так, что не заметишь.
Когда она необходима,
Нарочно словно, не приходит.
Толпы безликая лавина
Тоску зелёную наводит.
А стоит чем-нибудь заняться,
Где нужен лишь холодный разум,
Глядишь, пришла пора влюбляться,
И ты и глуп и счастлив сразу.
А без неё темно и пусто,
Да так противно зябнут руки.
Любить – великое искусство,
Среди беды, среди разлуки.

2006г.