Хранители душ мы

Анатолий Смоляр
Однажды в красивой заморской стране
ужасно тоскливо вдруг сделалось мне.
О, как мне была эта странность знакома!

Мне так не хватало в печальном окне
родительского опустелого дома
горящей свечи хлопотливого быта!

Не может быть сказка былого забыта,
пока есть, кому помнить прошлые дни.
Хранители душ мы ушедшей родни.
А кто наши души захочет хранить?