Снова о памяти Не объективна память

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Не объективна память. — Никогда
Нам истинных не даст воспоминаний,
А только те возникнут на экране,
Что вызвал в прошлый раз, вопрос задав

На эту тему, преукрасив быль
Невольно или в поисках защиты...
Воспоминаний ложных длинный свиток
Нам развернёт архив, набросив пыль.

Чему же верить, раз свидетель лжив?
Заложник памяти, его ведущей
По лабиринту, где ответ получен
От памяти, играющей в ножи.

Она играет! Ты ей — не указ!
А значит неправдив любой рассказ.
22.06.18