праздник, водочка

Володя Жигадло
Праздник. Водочка. Красиво
посидели, разошлись.
Чтобы жить не торопливо
все на свете родились.

Но кругом:вперед!Быстрее!
Догони и обгони!!
Одного другой хитрее
в им отмеренные дни.

Стоит ли быть самым хитрым?
Может, лучше неспеша
весело распить пол-литра,
если требует душа.

Смотришь, что-то прояснится,
жизнь наладится тотчас,
станет сердцу легче биться,
понимать, вдруг, станут нас.