Чёрный лебедь

Ирина Шумахер
В дымке голубой над океаном
Высится холодная скала ( гора,стена),
Чёрный лебедь медленно танцует,
Нежно к шее голову склоня,
Приглашает он свою подругу
В парном Мендельсоне сделать круг-
Сердце в изголовьях на ладони
Среди волн гуляющих подруг
Почему так черен этот лебедь?
Отчего избранница темна?
Не соединятся судьбы эти
С белым светом лебедя.
Лебединые приметы-
Верность,нежность,красота
Чёрный лебедь с тёмной кружит,
Не признает белого