Размышления пенсионера

Сан Саныч Кузнецов
Политик мудрый президент,
Всё знает точно наперёд!
Удачно выбрал он момент,
Чтоб обдурить родной народ.

Идею с пенсией подкинул он премьеру,
Чтоб посмотреть реакцию толпы.
На Крыме сделал он карьеру,
Включив себя в великие столпы.

За Крым спасибо! Что вернули,
Ведь Крым исконно Русская земля!
Но с пенсией Вы явно перегнули,
Наслушавшись советников кремля.

Им ведь до фени чаянья народа,
Успеть набить бы свой карман!
Вокруг кремля воров порода,
Речей красивых лишь обман.

И жжёт народа стыд за депутатов,
Радеют только о своём кармане.
Речистых мы набрали демократов,
Послать бы всех к едрёной Мане.

Ты посмотри внимательно вокруг,
С тобою в бой не ринуться толпою.
Скажи мне честно, кто твой друг,
Кто будет рядом до конца с тобою?

Не вижу таковых, простите старика.
Кругом тебя одни лишь олигархи.
Однажды вспенится народная река,
И полетят куда-то все монархи.

А русский бунт он страшен и опасен,
Сметает всё, он на своём пути.
В кровавый цвет тот бунт окрашен,
Я умоляю, не надо нам туда идти.
 
С футболом всё придумано отлично,
Какой красивый отвлекающий маневр.
И пенсионный возраст выдвинул не лично,
Премьера обязал озвучить сей шедевр.

Хотел проверить – вдруг проскочит?
Под рёв толпы фанатов от футбола.
Но нищета в России кровоточит,
И многим людям просто не до гола.

Ведь люди помнят пламенные речи,
Про тот сосновый макинтош.
Теперь пора поставить свечи,
Похоронить язычников святош.

Выходит, обманули Вы народец,
Наобещав три короба сластей!
Теперь одно - ныряй в колодец,
Вот благодарность от властей.