Я умоляю

Вячеслав Черноводский
             
             (канцона)

Хотя бы словом, взглядом намекните:
Увижу ль Вас ещё, моя прелестница?
Я сам не знаю
Прошу - надежду в сердце не губите!
Один лишь шанс даёт судьба-кудесница!
Я умоляю!
Забрали сердце, так и жизнь возьмите!
С той первой встерчи мне везде мерещится,
Меня терзая,
Ваш стройный стан, обёрнутый шелками.
И днём и ночью он перед глазами!

В груди трепещет сердце от волненья:
Мгновенье это для меня так сказочно
И окрыляет.
Мне кажется, что вижу наваждение:
Молчите Вы и смотрите загадочно.
Взгляд соблазняет.
Я жду - придёт минута вдохновения,
Но мысли так роятся беспорядочно.
Я точно знаю:
Томленье тайное в душе вынашивал
И не прощу себе ухода Вашего!