Эй! -рефери

Скубак Василий
(Посвящается  - смешанным боевым единоборствам!)

... Зачем! – бросаешь руку – побеждённого?!!
- Рука, как буд-то эта – прокажённого?!
Он, так же, (как и победитель!), ведь «пахал» -
Вот только, (малость лишь!) – в успехе не добрал...

Мы тут, не говорим ведь - про «сачков»,
Они и так, остались – (и без победы, и без очков!!)
Мы говорим, про всех – вот тех, нормальных,
(Хотя, и не совсем ведь – идеальных!)
Но, у которых, всё же есть:
- Стремление к победе, мужество и честь!!

А раньше, у нас (в борьбе и боксе!) – было правило такое:
- (Держал за руки – рефери обоих!)
И поднимал затем – лишь руку одного,
И на 180 – разворачивал он их двоих,
Чтоб показать (противоположным зрителям!) – их обоИх,
Под «рёв» всеобщий, громогласный...
Потом соединял их – решительно и властно,
Обняли, чтоб они – один другого!!

И всё было – чудесно и прекрасно!
И были – всегда разные углы: - один синий, другой красный...
И форма, и перчатки – были соответственно,
И было всё – понятно, прилично и ответственно!!

Теперь же, многие – как попугаи!
Как раньше – (мотоциклы «канарейки!) у ГАИ!
Или, как пальмовые листья – из племени МАЙИ!
Другие же, в штанах каких-то (куцо-широченных!)
Как у Гулливера – скверных и неимоверных,
Как и садовые (рабочие!) – бриджики мои!!!