Но, разве сможешь жить ты без меня?

Лия Пьянкова
Но, разве сможешь жить ты без меня?


Но, разве сможешь жить ты без меня,
Без рук моих и не уйти от лихо*;
Без глаз под черной челкой... не виня
Себя за то, что страсть моя не стихла?

Мой ангел златокудрый, без венца,
Не жаль, что ты не смог её оставить.
Но, разве сможешь жить ты без лица
Любимого; себя, опять заставить

Боготворить её, лаская по ночам?
В объятьях с ней от счастья замирая,
Ты, разве сможешь там, во сне крича,
От боли  моё имя забывая,

Ей клясться по утру смотря в глаза
Припухлые от слез, целуя губы?
Боясь поднять свой взор на образа,
Из всех последних сил, притворно грубый,

Ты, разве сможешь в ласке отказать-
Той, что к тебе прильнула гладким телом;
Горячих рук в душе не проклинать
И прятать нежелание умело?

Я не смогу так! Лучше буду выть,
Оставшись в одиночестве неволи.
Я так люблю тебя, что мне не жить
В миру, где только боль моей юдоли.


*ЛИХО, в восточнославянской мифологии существо - олицетворение горя.