Долой хандру.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
Долой хандру, а с ней и хворь... /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.
                этюд
                * * *
Долой хандру, а с ней и хворь.
В сияньи дивном полнолунье.
Гашу в разлуке сердца боль
Душистым запахом июля.

Стожар копны напялил тьму,
Как будто в бархате вершина.
Гляжу я молча на звезду,
А вижу образ твой любимый.

Недалеко дымит река.
Дышу я волглостью тумана…
Твои бы влажные уста
Сейчас для пущего дурмана.

2018
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт на «Долой хандру, а с ней и хворь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/07/10/23

"Долой хандру, а с ней и хворь.
В сияньи дивном полнолунье.
Гашу в разлуке сердца боль
Душистым запахом июля."
.............................

Июль в расцвете своих сил.
Позволит ли хворать и таять?
Духмяной свежестью своей
Любую хворь собой отвадит.

Река, туман, армада звёзд, -
Все будто разом сговорились,
И представленья милых уст
От грёз ночных неотделимы.
:)

Валентинка Павлова   10.07.2018

Валентина, благодарю.

Да, стог душист. Над ним луна.
В тумане мятная трава...
Когда же наш наступит час, -
Я без твоей любви угас.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.07.2018

Не угасай, мой дорогой.
Я мыслями всегда с тобой.
:)))

Валентинка Павлова   10.07.2018



Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.