Золотая Ветка

Лариса Чистилина
Теперь туда мы приезжаем редко,
Но точно знаем, что всегда нас ждет,
Родной поселок, Золотая Ветка,
Нам часто снится и к себе зовет!

Ромашки в поле, рожь, березки, ивы,
Картошка, грядки, земляничный лес,
Жар печки и гармошки переливы,
Снега по пояс, сосны до небес!

Как пели громко, как влюблялись робко,
Мечтам, надеждам не было конца,
И наши мамы, шаль набросив знобко,
Нас ждали у родимого крыльца!

Осталась эта в памяти отметка,
Разъехались по свету кто куда,
Нет, не исчезнет Золотая Ветка,
А в душах наших будет жить всегда!