Теперь мы уже не умеем молиться

Станислав Прохоренко
Теперь мы уже не умеем молиться.
Теперь и молитвы идут в никуда,
Теперь уж и лики – безликие лица,
Не Солнце, а чья-то чужая звезда
И всё отвратительно красное всюду
И больше не знает никто ничего
И я, если знал, тоже это забуду,
Устав от проклятия не своего…