За окном

Украденные Мысли
Раскидает карты жизнь - перебесится,
Всё, что выпало тебе, то и сбудется:
Дом казённый и дорога в метелицу,
И душа твоя становится узницей.
Не гадал я и не верил в то крошево,
Что завою на луну через месяцы,
Говорил: Давай, судьба, по-хорошему...
А теперь мне с нею больше не встретиться.

          А за окном дожди, ветра и вьюги,
          И солнца, словно пайка, уголок...
          Мне на свободе показали кукиш,
          И я мотаю этой доли срок.

Не крестил меня Господь уговорами -
Я не мечен колокольными звонами...
Долго сука-жизнь с надеждою спорила,
Да колода оказалась краплёною.
Дни за днями не летят в даль далёкую -
Остаются здесь, покрытые инеем...
Коротать судьбу свою за решёткою,
Что скрывает от меня небо синее!

          А за окном дожди, ветра и вьюги,
          И солнца, словно пайка, уголок...
          Мне на свободе показали кукиш,
          И я мотаю этой доли срок.