ВСЁ САМ

Игорь Николаев 2
К вечерней зорьке, к Волге я иду,
Так порыбачить захотелось,-
Оскомину унять мне не терпелось,-
И потому, как водится, спешу.

Ловить собрался на резинку,
Прикормленное место у меня,-
И тянет семь крючков резиночка моя,-
Туда, куда лещи придут на вечеринку.

Бывало сразу трёх лещей,-
Таскать в одну закидку приходилось,
Такое многим и не снилось,-
Пришёл ловить подкормки не жалей.

Поймал, по быстрому, шесть штук,-
На едока на каждого по рыбе,
Большие, жирные лещи, то не карасики какие,-
Принёс в садке я, не жалея рук.

Семья, друзья давно уж ждали,-
Приправами лещей набили.
Дрова, поутру что рубили,-
Горят. В коптилке щепки - задымили.

Минуток тридцать, пятьдесят,
И, принимай лещей, ребята,-
Здоровых, точно, поросята,-
Что с удовольствием едят.

Всё просто так, а как вкуснО.
Когда сам ловишь и коптишь,
Костёр горит когда и ночи тишь,-
То всем, друзья мои, известно.

                10.07.18