Афоризмы о жадности и эгоизме 2

Борис Ковалерчик
Не бери от жизни всё - надорвёшься.

Иной считает, что для себя можно один раз отмерить, а семь раз отрезать.

Тот, кто ни в чём себе не отказывает, часто во многом отказывает другим.

Иной мелко плавает, но как умело гребёт под себя.

Для полного счастья мало жить хорошо. Надо жить лучше других.

Снимают сметану не те, кто доит коров, а сливки общества.

Плохо, когда что-нибудь не по карману, но ещё хуже, когда это как ножом по сердцу.

Иной обладает удивительным даром: ничего даром не делать.

Если будешь брать от жизни всё, то другим ничего не останется.

Когда что-то не по зубам, некоторые начинают кусать локти.

Подкупать бескорыстием можно только бескорыстных людей.

Чёрная неблагодарность может рождаться и в светлой голове.

Недостаток сердечности электрокардиограммой не определяется.