Ошибки

Николай Измаков
Не каждому дано себя познать
и из ошибок вынести уроки.
Как строги мы к другим
и как щадим себя-
признать в себе черты столь многих.
Как долго можно осуждать?
На повороте дней, пытаясь разглядеть изъяны…
всё ждать кого-то, просто ждать,
себе придумав идеалы.
Как просто погрузиться в океан!
В пучине вод от прошлого замкнуться
наперекор чужим словам,
нырнуть вперед и навсегда проснуться.
Возвысится! Пусть отвернется тот,
тебя, кто видел лишь такого,
каким ты быть уже не мог.
Какого ждать ещё итога?
Смириться, улыбнуться вслед.
Всё будет впереди, а как иначе?
И слёзы радости, и грустный смех.
Мне ничего не жаль,
себя не трачу
я впредь на то,
что мне не по душе.
я впредь на тех,
с кем мне не станет жарче.

Николай Изма;ков ©2017