Как-то так логопедическое страдание

Даша Иванченко
Вот мама, с ней сыночек Рома:
-Вот Рома, вот его рюкзак,
Ой, а тетрадь осталась дома.
Позанимайтесь как-то так?
Потом тетрадь на месте, что же
Мальчишка как-то весь обмяк?
Забыли мы домашку сделать!
Давай учиться  как-то так!
В другой раз  слышу – смс-ка,
То мама Ромы пишет так:
«Привет! Мы снова опоздаем»
И смайлик   - вежливости знак.
Я жду спокойно в кабинете.
Считают часики тик-так.
Заходят. Пять минут осталось.
Позанимайтесь как-то так?
Да не вопрос! Ведь институты
Не зря прошли мы,  и не раз!
Мы  выдаем за три минуты
То, что положено за час.
Сегодня на пороге мама:
-Сама не знаю, вышло как,
Забыла сына на парковке,
Позанимайтесь как-то так?