Прогромыхать на всю страну

Вячеслав Корнеев
Прогромыхать на всю страну,
Своим стихом, и рифмой едкой,
Как птице вырваться из клетки,
Поймать попутную волну.
С трибуны цезарем вещать,
Задев  в сердцах прохожих что-то,
Очисть гиблое болото,
И никому не обещать.
А может это сивый бред,
И ничего не нужно делать,
Писать легко и неумело,
Про нашу жизнь и этот свет.
И эти мысли про Олимп,
Забыв как морок полуночный,
Себя помиловав заочно,
В камине сжечь померкший нимб..