Нежданный привал

Лариса Болотина
                Сюжет:  Вячеслав Ушаков

  Однажды Петька и Чапаев в чаще заблудились. И как они там потеряться умудрились? Повидимому леший свою руку приложил, в трех елях и березках старательно кружил.
  Отряд белогвардейцев тихо приближался. Врага заметив, Петька испугался. Чапаева под елку утащил, обоих ветками пушистыми прикрыл. Сидели тихо и насторожЕнно, пока отряд врага шел мимо конный. И вот опасность вскоре миновала. Пришел конец нежданному привалу.
  На четвереньках вылезали из-под ели, где комары назойливо звенели. Отер рубахой Петька мокрое лицо и, выдохнув, сказал:"Фу... пронесло!!!" Гостеприимное покинув ложе, Чапаев прошептал:"И меня тоже."