Стрижи

Владилен Елеонский
Стрижи рождаются в полете,
Не на излете, нет, не на излете,
Стрижи рождаются в полете,
Стрижи рождаются в полете.

Когда воздушная река
Стремительна и высока,
Стрижи рождаются в полете,
Не на излете, нет, не на излете.

Пусть непогода и пусть лед,
Спасает лишь один полет,
Стрижи рождаются в полете,
Не на излете, нет, не на излете.

Войти в воздушную струю,
Где мошки сладкие снуют,
Стрижи рождаются в полете,
Не на излете, нет, не на излете.

Настанет час, растают силы,
Но не оставит высь стриж милый,
Вся жизнь его в крутом полете,
Не на излете жизнь, не на излете.

Нет, тяга к выси не растает,
Стрижи в полете умирают,
Вся жизнь стрижа в его полете,
Не на излете, нет, не на излете.

Когда невзгоды вдруг терзают,
Смотрю я как стрижи летают,
И с ними я в крутом полете,
Не на излете, нет, не на излете!

Стрижи рождаются в полете,
Не на излете, нет, не на излете,
Стрижи рождаются в полете,
Стрижи рождаются в полете.

10 июля 2018 года
Губкин Белгородской области