июль 2018. она

Юля Вознесенская
мой бог давным-давно меня забросил
он руки опустил: «ей не поможешь.
она - холера, и чума, и оспа.
в ней молодость горит, да так, что сносит.

я думал, что я созидаю чудо –
и наделил умом и красотою.
но, видимо, отвлекся на секунду,
не наделив значительным – душою.

порочное дитя – ты так опасна!
но, как милы мне все твои пороки!
и будь ты цветом – это был бы красный,
ведь устоять не могут даже боги.»