Роботы

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Ждёт из нас почти что каждый
Повстречать любовь однажды,
Только так,чтоб полюбили
И навязчивыми были

Тем хорошим приставаньем,
Что полно любви желаньем.
И тогда ответить можно,
Это уж не так-то сложно.

Я сама любить бы рада,
Но гнетёт меня досада:
Первый труден шаг в любви,
-Ты,пожалуйста,начни!

А...и ты не можешь тоже.
Что же делать?Боже,Боже.
Каждый долго ждёт-пождёт,
Первым кто любить начнёт.

И на этом-остановка,
Не поможет и сноровка.
Мы не чувствуем давно,
И способны на одно:

Проявлять взаимно чувства,
Да и так любить-искусство.
Но нас в роботов-машин
Превратило ряд причин.

Современная картина:
Ты-машина,я-машина,
Взад-вперёд,туда-сюда,
Схемы люди, ты и я.

По-научному: компьютер,
Супер-робот,робот-супер,
В нас заложена программа:
Смысла нет ни в чём ни грамма,

Светят цифры на табло:
Всё пусто,пусто,пусто,
Код всегда один и тот же-
Полюби,ответить можно.

Ну а сам,сам полюби!!!
Всё!Горю я от любви!
Замыканье!!!Вот беда,
Все сгорают провода.
Перенапряглись у входа,
Нет контакта.Жди развода!