Кого ты хочешь обмануть...

Юрий Коскевич
Рутина - способ бытия,
Не выбор чей-то, только личный...
Непогрешимостью ума
Виновных призраков отыщем!

Гораздо проще обвинять -
Реалий жизни укрываться...
Вину и грех с себя снимать -
Ответа кровного стесняться...

Спроси кого: а кто ты есть?
Навряд ли сыщутся ответы...
Судить себя? - большая честь
И кто отважится, эстеты?

Мы видим мир, через других,
Зависим внешнего влеченья
И осуждаем всех и вся -
На ненадёжность усмотренья!

Непогрешимый смотрит внутрь,
Там и находятся ответы...
И нету времени взглянуть
На воплощённые секреты...

Кого ты хочешь обмануть?
Ты - создающий впечатленья,
Не зная образа недуг,
Судить берёшься, с наслажденьем!

Себя не знать - в рутине спать,
Чужого мненья опасаться...
Не только ты, но и тебя
Узнать желают - развлекаться!

Да и не нужно никому! -
Горьки окажутся ответы...
Увидеть истины лицо -
Уменье - не для слабонервных!