Паровозик заводной

Лебедев Сергей Александрович
Паровозик заводной
Катится по рельсам,
Бодро тащит за собой
Два вагона с лесом,
Три платформы с луговым
Солнечным простором
И в тележке - печкин дым,
Палисад с забором,
Суетливых воробьёв,
По делам спешащих,
Возле бани горку дров
И почтовый ящик;
Речки синюю дугу
С зеленью осоки,
В ивах тень на берегу,
Небосвод высокий,
Забурьяненный овраг
И тропу мережкой...
Как фонарик, красный мак
Свесился с тележки.
Поднесу к глазам ладонь,
Выгну козырёчком.
Как весёлая гармонь,
Развернутся строчки.
Их ромашкой запишу
Сверху расписанья
Пассажирам предложу
В зале ожиданья,
Чтоб встречали всей гурьбой,
Никогда не мешкав,
Паровозик заводной
С полною тележкой!