Хотела жизнь я подсластить

Лидия Тюленева
Хотела жизнь я подсластить-
 да не сумела.
И не на тот уж палец я кольцо надела.

Хотела плыть, а тут река- круты пороги, хотела в сторону свернуть- там нет дороги.
 
Хотела снять с души печаль, она осталась, и вроде бы не чаща- лес-я затерялась.

Я в лабиринте, в тупике ,а  выход где? Меня несет и кружит  жизнь, я ,как  в пике.

Я словно в бурю ,напролом, с судьбою спорю, стучусь  в закрытую я дверь и не открою.

Я постараюсь, я смогу,
 я не упала!
Зачем  и как в  водоворот такой попала?