Врачи - рвачи

Леонид Бобович
Время бешено несётся
И меняет всё на Свете
Кто – то на лугу пасётся
Кто – то прямо в кабинете!

Совесть из души уходит
В неизведанные дали
Душа наша переходит
В состояние медали.

Сторона есть лицевая
И обратная – другая!
Лицевая хороша
Тыльная – прощай душа!

Доказательство – врачи
Их зовут теперь «рвачи»
С мёртвого «рвут», да и с живого
«Рвут», поверьте – право слово!

Коль в больницу вы зайдёте
Объявление прочтёте:
Денег дайте на развитье
А иначе – уходите!

Мы не будем вас лечить
Что же делать, как же быть?!
Слово «дай» теперь в почёте
Не дадите – вмиг помрёте!

Умирай, не подойдут
Если денег не возьмут!
Нынче клятва Гиппократа
Вся истоптана, измята!

И сейчас, попасть в больницу –
Это значит разориться.
Там разденут догола –
До – в чём мама родила!

И с деньгами – страшный суд
Их возьмут, но не спасут!
Мир преступен медицины
Царствуют врачи – рвачи
Показали людям спины
Хоть кричи, хоть не кричи!

До врачей не докричаться
До души не достучаться
Это мафия, цена
Ей, как мафии – одна!

Деньги делать – назначенье
И медмафии стремленье
Неумение лечить
И без знаний можно жить!

И иметь большую ренту
За счёт денег пациента
Таковы в Руси врачи
Нувориши, богачи!

Наказанья никакого
А ответственность – лишь слово!
«Шкуру» с всех больных содрать
И отправить умирать!

Призовут ль рвачей к ответу –
Гиппократов от Советов?
Нет – отвечу, никогда
В этом – главная беда!

Выход есть? Да, есть один
Сменить властных образин!
Станет легче постепенно
В медицине и во всём
Когда станет жизнь бесценна
Мы ж тогда «ещё споём»!

P. S. Вот, такое положенье
         В медицине наших дней
         То – людей уничтоженье
         С помощью врачей – рвачей!