Цвет её пригож

Вавикур
Аромат черёмухи хорош,
Только, жаль, что утомителен,
Белоцвет кустов её пригож
Да, увы, непродолжителен.

Для цветенья ею выбран май,
Будучи порой сей холоден,
И её ветвей, ох, снежный взмах -
Словно б у зимы на поводе.

Ну, а следом вырвется сирень,
Зазывая время летнее,
И приятно долгим станет день,
Как залог отдохновения.

А пока трепещут соловьи,
Рощи украшая трелями,
И наряден у природы вид
Всюду, где бы не воззрели мы.

Запах у черёмухи хорош,
Но без меры если - утомителен,
Беловодьем цвет её пригож
Да, вот, жаль - непродолжителен.

         13.05.2007